Ernährungstherapie bei Erkrankungen

Individuelle Ernährungstherapie bei verschiedenen Erkrankungen

(Beratung auf ärztliche Anordnung mit einer ärztlichen Notwendigkeitsbescheinigung)

Eine bewusste Ernährung  kann dabei helfen bei bestehenden Erkrankungen, Symptome zu lindern sowie Gesundheit wieder herzustellen und zu fördern.Dabei bezieht sich die  Therapie auf Menschen mit ernährungsbedingten Erkrankungen, die durch eine Ernährungsumstellung ihre Erkrankung positiv beeinflussen können.

Therapie bei ernährungsbedingten Erkrankungen

  • Übergewicht/Adipositas bei Kindern und Erwachsenen
  • Vor- und Nachbetreuung adipositaschirurgischer Patienten
  • Lebensmitteunverträglichkeiten
  • Diabetes mellitus Typ I und Typ II
  • Störungen des Fettstoffwechsels
  • Rheuma, Gicht, Osteoporose
  • Nierenerkrankungen und Dialyse
  • Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes
  • Erkrankungen der Leber, Galle und Bauchspeicheldrüse
  • Ernährung bei Krebs
  • Unterstützung bei enteraler und parenteraler Ernährung
  • Mangelernährung und Unterernährung